Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце продолжается создание межмуниципальных медицинских центров

20 Октября 2011 года

В старейшую в Ельце городскую больницу № 1 имени Н. Семашко благодаря федеральной программе модернизации здравоохранения пришли масштабные перемены, пишет "Липецкая газета".

В ближайшие два года на развитие больницы будет направлено более ста миллионов рублей. Это медицинское учреждение уже пять лет работает в статусе межрайонной клиники по оказанию высококвалифицированной помощи населению. Теперь на базе ее отделений будут созданы межмуниципальные центры: сосудистый (один из четырех в Липецкой области) и акушерско-гинекологический. Помимо капитального ремонта, закупки новейшего оборудования, в них будут осваиваться современные методы диагностики, лечения и реабилитации пациентов. На строительные работы выделено более 8 млн. 600 тыс. рублей. Дополнительно на медицинскую аппаратуру выделяется около 40 млн. рублей.

Средства уже поступили, и работы идут полным ходом. Процесс модернизации отрасли находится под контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, утверждающего, что самая главная конечная цель работы есть повышение качества и доступности помощи населению за счет укрепления материально-технической базы медицинских учреждений, оснащения их современными информационными системами и внедрения стандартов оказания медицинской помощи. В конечном же итоге модернизация коснется всех направлений оказания медицинских услуг и всех медицинских учреждений области.

— Сосудистый центр для нас — это принципиально новое направление, — говорит главный врач больницы Глеб Гутевич. — Он создается по стандартам оснащения, которые включают в себя буквально все: от особых специальных кроватей, прикроватных столиков и тумбочек до компьютерных томографов, УЗИ-аппаратов с дуплексным сканированием и кардиомониторов у постели каждого пациента в палате интенсивной терапии с выводом на пост медсестры. Плюс к этому планируется телемедицина (с помощью внутриобластной сети ельчане получат возможность связываться с коллегами других центров, обмениваться информацией, консультациями).

Для ельчан и жителей шести близлежащих районов особенно важно, что именно в Ельце появится возможность на качественно новом уровне бороться с инфарктами, острым нарушением мозгового кровообращения. А плановое лечение "сердечных" больных будет проводиться в городской больнице № 2.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus