Сегодня четверг, 23 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

В Ельце открыт акушерский центр, а в Чаплыгине - поликлиника

1 Марта 2012 года

Торжественное открытие межмуниципального акушерского центра состоялось сегодня в Ельце. Участие в церемонии принял первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Акушерский центр расположен на базе городской больницы №1 им. Н.А. Семашко. В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в прошедшем году на капитальный ремонт центра было направлено более 40 млн. рублей из федерального и местного бюджетов. Были заменены окна, двери, перегородки, электропроводка, система отопления и водоснабжения с установкой автоматизированного теплового узла, установлены новая пожарная сигнализация, централизованная система подачи кислорода и два лифта. Еще свыше 28,7 млн. рублей выделено для закупки нового медицинского оборудования, в том числе для выхаживания детей с низкой и экстремально низкой массой тела. Всего приобретено 178 единиц медтехники. Для работы на новом оборудовании медперсонал прошел специальное обучение.

Сегодня же в Чаплыгине с участием заместителя главы администрации Липецкой области Дмитрия Мочалова после капремонта торжественно открыта поликлиника центральной районной больницы на 800 посещений в день. Объем финансирования ремонтных работ превысил 12,6 млн. рублей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что повышение уровня жизни населения, и в том числе медицинского обслуживания, - одно из приоритетных направлений деятельности органов власти всех уровней. В рамках программы модернизации здравоохранения все медучреждения региона будут оснащены дополнительным современным оборудованием, а качественная медицинская помощь для жителей региона станет доступнее.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  здравоохранение  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus