Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце обсудили проблемы бизнеса

12 Июля 2010 года

Бизнесу - больше творчества, а власти - индивидуального подхода к предпринимателям. Такие предложения высказал на семинаре-совещании в Ельце заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов, сообщает ОТРК "Липецкое время".

На встречу с областной властью пришли частные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса и промышленных предприятий города. Главные темы обсуждения: инвестиции в экономику и поддержка экспорта. Областной бюджет продолжит помогать обрабатывающей промышленности, малому и среднему бизнесу, отмечалось на совещании. Особенно тем, кто модернизирует производство и внедряет инновации. Малый и средний бизнес к 2020 году должен давать 60 процентов дохода в местный бюджет. Пока этот показатель - на уровне 13-15 процентов.

"Сегодня наступило время тех предпринимателей, которые задумываются о вопросах, связанных с интенсивностью и инновационностью производства. И о реализации своей продукции, основанной на этих принципах", - заявил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов.
Особое внимание на совещании уделялось промышленным предприятиям. Они включились в программу модернизации еще до кризиса. Несколько лет успешно отработали, но ситуация изменилась: спрос упал, производство сократилось. Чтобы выбраться из кризиса и расплатиться с долгами, необходима помощь областного бюджета. Представители региональной власти пообещали рассмотреть ситуацию каждого предприятия отдельно и помочь.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев высоко оценивает экономический потенциал Ельца и считает, что в городе есть все необходимые предпосылки для организации технопарка.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  малый бизнес  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus