Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Ельце к паводку готовятся все службы

9 Марта 2011 года

В администрации Ельца состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное пропуску паводковых вод. Его провел первый заместитель главы администрации города Ельца Виктор Щепетильников, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

В обсуждении приняли участие руководители и специалисты спасательных служб, организаций и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, а также тех организаций, которые могут попасть в подтопляемые районы.

По данным руководителя метеорологической станции города Ельца Лидии Антоновой, возможный подъем воды в реке Быстрая Сосна в текущем году составит не более 8,5 метров. Однако в случае резкого потепления и обильных дождей этот уровень может оказаться выше. В зону подтопления может попасть более тысячи домовладений и 27 предприятий и организаций.

Разработан план подготовки к паводку. Они направлены на обеспечение безопасности жителей города, эвакуацию людей, создание пунктов временного размещения и организацию питания пострадавшим во время паводка. Многие из мероприятий уже реализуются. Определены и проверены эвакуационные пункты, достигнута договоренность с владельцами лодок о предоставлении их в помощь службе МЧС. Особое внимание будет уделено обеспечению правопорядка. Сотрудники полиции будут нести постоянное дежурство в эвакуационных пунктах, по согласованию со службой МЧС патрулировать затопленные районы. Во всех коммунальных службах Ельца разработаны планы работы в экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть во время пропуска паводковых вод.

Подготовка к паводку в области находится под личным контролем главы региона Олега Королёва. К началу марта обследовано 84 из 154 гидротехнических сооружений. Особое внимание уделяется пяти ГТС в Усманском, Тербунском и Воловском районах, находящимся в аварийном состоянии. Главам этих районов рекомендовано произвести на потенциально опасных гидротехнических сооружениях сброс уровня воды.

Для устранения возникших чрезвычайных ситуаций на ГТС в ОГУ "Гидротехнические комплексы" созданы два звена оперативного реагирования в составе инженерно-технических работников, сварщиков, слесарей, за которыми закреплен транспорт и необходимое оборудование для устранения аварийных ситуаций.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  МЧС  экология  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus