Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Елецком университете развивают нанотехнологии

16 Ноября 2009 года

Елецкий Государственный Университет имени Бунина - единственный вуз в Черноземье, где проводятся исследования в области нанотехнологий.
Как сообщает ГТРК "Липецк", в этом учебном заведении изучают поверхности настолько малой толщины, что с помощью обычного микроскопа их не разглядеть.
"Молодежь – это золотой фонд нации",- неоднократно подчеркивал в своих выступлениях глава региона Олег Королев. И эти слова по праву можно отнести к молодым исследователям из Ельца, которые проводят уникальные опыты в лаборатории своего вуза. Они изучают с помощью нанотехнологий поверхность толщиной в одну молекулу - это в тысячу раз тоньше человеческого волоса. Такой работой сейчас занимается в Елецком университете выпускник физического факультета МГУ Юрий Прокофьев. Здесь еще три года назад решили развивать столь перспективную область науки как нанотехнологии. Для этого закупили оборудование на 6 миллионов рублей. Уже есть заказ на определенный вид исследований. Например, на создание полимерных покрытий для зашиты семян в сельском хозяйстве или имплантатов в медицине. Изучение свойств мембраны живых клеток - это еще одно из направлений работы лаборатории. Результаты подобных исследований внедряются в промышленность во всем мире. Нанотехнологии используются в производстве жидкокристаллических мониторов, флэш-карт и других современных устройств, которыми люди пользуются ежедневно. Сотрудники лаборатории нанотехнологии работают со специальными приборами для изучения свойств микромира. В ЕГУ обещают, что через год исследований они смогут показать свои достижения.

Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  профобразование и наука  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus