Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Елецком районе начали работать еще два удаленных офиса МФЦ

26 Декабря 2012 года

Удаленные офисы МФЦ открыты сегодня в деревне Казинка и селе Воронец Елецкого района. Теперь местные жители смогут получить консультации квалифицированных специалистов по вопросам работы многофункционального центра. Кроме того, в удаленном офисе примут документы на необходимую услугу.

Как сообщили в управлении государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области, в регионе ведется инновационная для России работа по созданию модели предоставления услуг "шаговой доступности" с помощью удаленных офисов МФЦ в администрациях сельских поселений. Первая точка удаленного доступа к услугам многофункционального центра была открыта летом нынешнего года в селе Черкассы Елецкого района.

В целом в деятельности районного многофункционального центра задействовано 36 организаций, всего населению предоставляется более 400 услуг. В значительной мере на их качество и доступность влияет высокий уровень оснащенности центра современными информационно-коммуникационными средствами. В Елецком районе особое внимание уделяется совершенствованию системы оказания услуг населению, в том числе посредством МФЦ. Важным шагом в реализации поставленных задач является качественно новый уровень оперативности и удобства получения государственных и муниципальных услуг. Одним из центральных направлений в этой работе является предоставление услуг "шаговой доступности" с помощью создания удаленных офисов МФЦ в сельских поселениях. Это также способствует повышению открытости деятельности органов власти для граждан.

В 2013 году планируется открыть 15 подобных офисов на территории области. А к 2015 году, согласно требованиям федерального центра, точки удаленного доступа к услугам МФЦ охватят все муниципальные образования. Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, составит не менее 90%. Удовлетворение нужд и запросов людей, повышение качества жизни населения - одно из приоритетных направлений деятельности администрации области, возглавляемой руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus