Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Елецком районе идут проверки соблюдения правил благоустройства

14 Апреля 2011 года

Как сообщает ОТРК "Липецкое время", в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий Елецкого района со следующей недели члены административной комиссии, руководители отделов и служб, участковые уполномоченные начнут проводить регулярные рейды по проверке санитарного состояния сел. Их задача - выявлять, кто нарушает правила благоустройства.

К тому же Министерство экономического развития объявило Всероссийский конкурс на самое благоустроенное поселение России, и в Елецком районе об этом не забывают.

- Думаю, что мы не должны остаться в стороне, ведь призовой фонд здесь немалый, - рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации Елецкого района Валерий Гущин. - Эти средства в дальнейшем можно будет использовать на благоустройство территорий. Критерии оценки высокие, но такие поселения, как Архангельское, Черкасское, вполне могут заявить об участии в подобном смотре.

Что необходимо сделать в поселениях в рамках программы благоустройства, на местах знают. Намеченное не выполняется лишь из-за недостатка средств.

В минувшем году сельские поселения района достаточно активно участвовали в областной программе софинансирования мероприятий по благоустройству территорий. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. По итогам минувшего года Елецкий район стал лидером по такому показателю как сумма средств, израсходованных на одного жителя. Это без малого 1700 рублей в рамках программы благоустройства, а среднеобластной показатель - 1283 рубля.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus