Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Долгоруково вручили ключи переселенцам из ветхого и аварийного жилья

9 Февраля 2012 года

Жители Долгоруково отпраздновали вчера восемь новоселий, сообщает ОТРК "Липецкое время". В новых домах есть газ, отопление и вода, чего не скажешь о старой жилплощади. На строительство жилья из областного и федерального бюджетов потратили 9 миллионов рублей.

По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, невозможно повысить качество жизни без обеспечения всех нуждающихся жильем, и в этом государство должно помочь самым незащищенным слоям населения. "Задача органов власти - обеспечить финансовую доступность жилья, - говорит руководитель региона. - Для этого мы будет усиливать областные жилищные программы и, не снижая общих темпов, вводить социальное жилье".

Шесть семей из Екатериновки, которые 40 лет прожили под одной крышей, и на новом месте останутся соседями. Два дома по четыре квартиры построили совсем рядом на улице героя Ивана Соколова. К екатериновцам присоединятся еще два новосела из деревни Пашино. Прежнее жилье переселенцев хоть и нельзя назвать хоромами, но было оно весьма просторным. Перед строителями поставили задачу: никого не обделить. Дома построили из шлакоблоков, облицевали кирпичом, а между ними слой пенопласта. Строители обещают, что новоселам не страшны даже тридцатиградусные морозы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Долгоруковский район  переселение из ветхого и аварийного жилья 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus