Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Долгоруково прошел молодежный форум

28 Сентября 2010 года

В Липецкой области в ближайшее время снова появятся студенческие отряды, сообщает телекомпания "Липецкое время". Причем, не только строительные. Планируется, что свое место в отрядах найдут педагоги, психологи, переводчики и географы.

Молодежный форум в селе Долгоруково обозначил основные молодежные тренды: добровольчество, бизнес и стремление к качественному образованию. Создание таких отрядом поддерживает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв. Форумы пройдут во всех районах области. А итогом станет слет тех, кому ещё нет тридцати. Он пройдёт в Липецке.

Стране сегодня нужны золотые руки. В области стартовала массовая мобилизация добровольцев. Студентам предложат, помимо основного образования, получить дополнительную рабочую специальность. Выпускника это сделает мобильней, да и государству рабочие руки пригодятся. К сочинской Олимпиаде нужно 200 тысяч человек, на плечи которых ляжет строительство, обслуживание и охрана всепланетного праздника спорта. Самым предприимчивым предлагают идти в бизнес. Сейчас 16 % долгоруковской казны формируется за счет налогов от предпринимателей. Правда, половина из них работают в торговле. Чтобы поменять ситуацию, молодежь ориентируют на инновации и экспорт. Здесь начинающим бизнесменам и бизнесвумен предоставляют дополнительные льготы и субсидии.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, принимавший участие в форуме, отметил, что состоялся очень хороший разговор: "И о развитии бизнеса, и о спортивных достижениях. Их в Долгоруковском районе не мало - в футболе, хоккее и других видах спорта".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Долгоруковский район  молодежная политика  форум 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus