Сегодня вторник, 17 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добровском районе создан пожарно-спасательный пост

26 Февраля 2013 года

Открытие отдельного пожарно-спасательного поста – уже 39 в регионе, состоится 27 февраля селе Большой Хомутец Добровского района. В торжественной церемонии примут участие первый заместитель руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко и глава Добровского района Анатолий Глазунов.

В радиус обслуживания поста входят семь населенных пунктов с населением более 4 тыс. человек. Также под его защитой будут находиться восемь социально-значимых объектов, в том числе детский санаторий "Мечта", оздоровительный комплекс "Звездный", Добровское лесничество и пять садоводческих товариществ. Штатная численность поста составляет 12 человек, на вооружении - две пожарные машины.

Создание поста в селе Большой Хомутец позволит в соответствии с техническим регламентом обеспечить своевременное прибытие пожарных-спасателей к месту чрезвычайных ситуаций за нормативное время 20 минут. Это существенно снижает численность жертв и пострадавших при пожарах, дорожно-транспортных происшествиях и других несчастных случаях.

Администрация области уделяет особое внимание развитию структур ГО и ЧС, обеспечивая их всем необходимым. В 2010 году по инициативе руководителя региона Олега Королева создано управление государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области. Его деятельность направлена на повышение эффективности защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ликвидацию их последствий, проведение аварийно-спасательных работ при ЧС регионального характера, организацию на межмуниципальном уровне неотложных мероприятий по гражданской обороне.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus