Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринском районе успешно развивают потребкооперацию

7 Октября 2010 года

Высокий уровень сервиса, низкие цены и качество переработанной продукции - такие задачи сегодня стоят перед потребкооперацией Липецкой области, сообщает ОТРК "Липецкое время".

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал важность возрождения принципов потребкооперации для развития малых форм хозяйствования на селе. В некоторых районах заготовительная сеть уже успешно действует. На примере Добринского райпо главам шести районов показали, как наладить работу сельской кооперации, и как обеспечить селян качественной продукцией. Заготконтора в Добринке - это целый завод с несколькими цехами и собственными магазинами. Именно так должна работать потребкооперация в селе. Заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов, руководивший семинаром-совещанием, отметил, что жители региона заслуживают и качественной продукции, и качественного обслуживания. Только в процессе соревнования, в процессе конкуренции этого можно добиться.

В нынешнем году заготконтора приобрела свою коптильню. Часть средств выделили из местного бюджета. Теперь каждый селянин может не только купить деликатес в магазине, но и приготовить его из собственной продукции. Налажено производство хлебобулочных изделий, в планах - закупить оборудование для переработки мяса. Поход в магазин участников семинара приятно удивил, прежде всего, доступными ценами. На совещании пришли к выводу: потребительскую кооперацию, как и другие отрасли, пора модернизировать. Доступные цены в сочетании с качественным обслуживанием должны стать маркой сельской торговли.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добринский район  потребительский рынок 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus