Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринском районе состоялся итоговый административный совет

17 Февраля 2011 года

Добринский район постепенно преодолевает трудности, вызванные последствиями экономического кризиса, и готов работать в направлении развития, внося свой вклад в устойчивые темпы роста всей области, рассказывает "Липецкая газета". Именно так можно сформулировать главный итог состоявшегося заседания административного совета, на котором проанализированы результаты 2010 года и намечены задачи на год наступивший. Участие в заседании принял заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов.

По данным отдела экономики районной администрации, в минувшем году доходы добринцев возросли в среднем на 110 процентов, а уровень заработной платы - на 113. Кроме того, за отчетный период появилось 578 новых рабочих мест, прежде всего в малом и среднем бизнесе. Бюджет района исполнен на 765,3 миллиона рублей. Ведущей отраслью по-прежнему остается сельское хозяйство, которому летом пришлось выдержать серьезное испытание. Местные агропредприятия справились с засухой достойно, хотя и не без потерь. В качестве примера успешного преодоления трудностей привели Добринский сахарный завод. Несмотря на падение урожая свеклы, он добился шестипроцентного роста производства сахара, заготовив 85 тысяч тонн сладкого продукта.

Глава района Валерий Тонких в своем выступлении определил главные задачи социально-экономического развития на 2011 год - более активное создание сельскохозяйственных кооперативов и семейных ферм, а также образование на территории муниципалитета народных предприятий, к чему призывает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Аграрным предприятиям было рекомендовано заняться развитием свиноводства. Положительных отзывов удостоилось районное здравоохранение, во многом благодаря которому смертность в Добринке снизилась на 15,1 процента.

- В целом область закончила 2010 год на мажорной ноте, - сказал, завершая прения, Дмитрий Мочалов. - К нам постоянно приходят новые инвесторы, видящие высокий экономический потенциал нашего региона. Совместно с областным руководством они готовы осуществлять перспективные проекты, помогать в развитии инфраструктуры, создавать новые рабочие места. Но главное сегодня - приложить усилия для поддержания социального мира и добиться комфортных условий жизни для населения. Это требует повышенной социальной ответственности как от бизнеса, который должен стремиться к расширению производства и исправно платить налоги, так и от власти, в том числе от руководителей каждого отдельно взятого района...

Добринцы, по словам Дмитрия Мочалова, готовы к решению этой задачи. Территория уверенно входит в пятерку лучших в области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добринский район  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus