Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринском районе планируют собрать рекордный урожай сахарной свеклы

14 Сентября 2011 года

Добринские аграрии сегодня - в числе лучших в России по развитию свеклосахарного производства, пишет "Липецкая газета". Они сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры. На полях "прописались" самые современные научные разработки. В текущем сезоне здесь планируют собрать 1,2 миллиона тонн сахарной свеклы. Это может стать рекордным показателем за всю историю района. Не удивительно, что и местный сахарный завод был запущен раньше обычного. За месяц с небольшим сюда поступило 300 тысяч тонн сахарной свеклы, большая часть которой уже переработана. Выработано 30 с лишним тысяч тонн сладкого песка.

На областном семинаре-совещании, состоявшемся в Добринском районе в начале августа, глава исполнительной власти Липецкой области Олег Королев призвал селян повысить ответственность за своевременную переработку сахарной свеклы. Ведь на полях зреет рекордный урожай.

В то же время нынешний год может стать серьезным испытанием для переработчиков. В целом по области достигнут максимальный рост посевных площадей сахарной свеклы за последнее время. И уже сейчас, по информации областного управления сельского хозяйства, накопано свыше 600 тысяч тонн сладких корней. Суточная переработка сырья на шести действующих сахарных заводах уже достигла 23-24 тысяч тонн, а на следующей неделе увеличится до 25 тысяч тонн. В сельхозпредприятиях убрано 16 тысяч гектаров посевных площадей — почти пятая часть от плана.

В целом по региону в текущем году планируется выработать более 500 тысяч тонн сахара из свеклы. А в перспективе - увеличить объемы его производства до 800 тысяч тонн, укрепив позиции лидера отрасли в России. И цели эти реальны, учитывая, что и сроки переработки свеклы в дальнейшем могут быть увеличены. В частности, на Добринском сахарном заводе в прошлом году была запущена производственная линия по выпуску свекловичного сиропа, из которого вырабатывается сахар. Это обеспечивает круглогодичную, а не сезонную работу предприятия и многократное увеличение объемов выпускаемой продукции.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добринский район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus