Сегодня понедельник, 27 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринском районе открылся дом-интернат для инвалидов и пожилых людей

22 Марта 2013 года

Сегодня в селе Верхняя Матрёнка Добринского района открылся дом-интернат для пожилых людей, нуждающихся в уходе, и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, это четвертое по счету учреждение малой вместимости, открытое за последние пять лет в системе соцзащиты региона.

Интернат разместился в трехэтажном здании бывшей участковой больницы. В течение двух лет помещение было полностью реконструировано и переоборудовано. Теперь в нем постоянно могут жить тридцать человек. Для них созданы комфортные условия: меблированные одно- и двухместные жилые комнаты, объединенные в секции с санитарно-гигиеническими помещениями. Для продления активного долголетия и развития творческих способностей пожилых людей оборудованы комнаты отдыха, библиотека с читальным залом.

Приобретена необходимая мебель, материалы для творчества, настольные игры, музыкальная аппаратура. Пожилые люди смогут заниматься шитьем, вязанием, изготовлением поделок из различных материалов, готовиться к участию в фестивалях народного творчества и спортивных мероприятиях.

В интернате создана безбарьерная среда для перемещения пожилых людей и инвалидов: установлены лифты, оборудованы пандусы, поручни, противоскользящие покрытия. Для перемещения больных в достаточном количестве имеются кресла-коляски, каталки, электрические подъемники.

"Интересы пожилых людей и людей с ограниченными возможностями находятся в центре внимания региональных властей. Обеспечению предусмотренных законодательством льгот для этой категории населения мы и впредь будем уделять особое внимание", - отметил глава администрации Липецкой области Олег Королев.
Сюжет ГТРК "Липецк", ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus