Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринском районе началась подготовка к уборке урожая

8 Июня 2011 года

Рабочую поездку по сельхозпредприятиям Добринского района совершил сегодня исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Вместе с главой района Валерием Тонких и начальником областного управления сельского хозяйства Олегом Долгих он ознакомился с ходом работ по обработке посевов сахарной свеклы и побывал в селе Большая Отрада, на окраине которого расположено современное хранилище зерна. Селяне реконструировали ранее разрушенный ток и оборудовали его высокотехнологичной системой вентиляции. Теперь здесь можно будет разместить урожай, подготовка к уборке которого в ООО "Добрыня" уже началась. Зерноуборочные комбайны "Холмер" механизаторы готовят к предстоящей страде в хорошо оборудованных мастерских отделения им. Ленина.

Юрий Божко осмотрел поля с посевами пивоваренного ячменя и льна. Лен - новая культура для липецких земледельцев. В хозяйстве "Добрыня" под него отвели 1600 гектаров и посеяли семена, из которых впоследствии будет изготовлено льняное масло. Еще одно производственное направление хозяйства - производство молока. На реконструированной молочной ферме, где содержится свыше 600 коров, внедряются новые технологии раздачи кормов с использованием белорусского оборудования.

Добринский сахарный завод - одно из крупнейших в России перерабатывающих предприятий. В прошлом году здесь была запущена производственная линия по выпуску свекловичного сиропа, из которого вырабатывается сахар. Это обеспечивает круглогодичную, а не сезонную, работу завода и многократное увеличение объемов выпускаемой продукции. Свекловичный сироп может долго храниться, он востребован за рубежом, где применяется в парфюмерной промышленности. "В области существенно возрос интерес к выращиванию сахарной свеклы, - подчеркнул Юрий Божко. - В текущем году намечено собрать не менее трех миллионов тонн этой культуры. Поэтому важно увеличить перерабатывающие мощности". А в перспективе, к чему призывает аграриев области глава региона Олег Петрович Королев, валовой сбор сахарной свеклы предполагается довести до 5 млн. тонн.

Деятельность сельхозпредприятий Добринского района - это пример того, как в современных условиях можно найти новые подходы в использовании земель для более экономичного производства и высокой прибыли, отметил по итогам поездки исполняющий обязанности главы администрации области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добринский район  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus