Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринке открылся межмуниципальный хирургический центр

22 Марта 2013 года

Межмуниципальный хирургический центр открылся сегодня на базе Добринской центральной районной больницы. В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы Липецкой области Дмитрий Мочалов, начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Центр создан на базе хирургического отделения, в котором принимали пациентов только из Добринского района. Теперь квалифицированную помощь здесь будут получать жители соседних районов - Грязинского и Усманского.

На капитальный ремонт здания и его техническое оснащение по федеральной программе модернизации здравоохранения было направлено 28 млн. рублей. Строители полностью заменили кровлю, смонтировали новые системы вентиляции, канализования, электро- и водоснабжения, установили новые оконные блоки и подвесные потолки.

Специально для центра приобретено 25 единиц новейшего диагностического оборудования. В том числе, эндоскопические стойки, УЗИ-сканеры, оснащенные датчиками для интраперационной хирургии и 3D графики, передвижная рентгеновская установка, операционный стол с термосистемой и многое другое аппараты наркозно-дыхательные и мониторы операционные и многое другое. Самое главное – укомплектован штат, в котором много молодых специалистов, принятых, в том числе, и по программе "Земский доктор".

Материально-техническая база межмуниципального хирургического центра, его оснащение, соответствующее современным требованиям, внедрение стандартов оказания медицинской помощи - все это направлено на повышение качества и доступности медицинской помощи населению. Именно такую задачу ставит перед ответственными службами глава региона Олег Королев.
Сюжет ГТРК "Липецк", ОТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus