Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Добринке детям-сиротам приобрели квартиры

12 Апреля 2012 года

Четыре благоустроенные квартиры приобретены в райцентре для уже повзрослевших детей-сирот, пишет "Липецкая газета". Справлять новоселье они будут в новом 28-квартирном доме, который недавно введен в эксплуатацию.

Четыре миллиона рублей на покупку жилья выделено из областного бюджета. Однокомнатные квартиры, в которые вскоре въедут сироты, полностью благоустроены. На кухнях установлены газовые плиты и водонагреватели, есть ванные и туалетные комнаты.

В текущем году, как сообщили в отделе по опеке и попечительству администрации района, планируется вручить ключи от отдельных квартир еще четверым детям-сиротам.

А в селе Тележенка Липецкого района реконструирован детский сад.
Малокомплектный детский сад "Малыш" села Тележенка, который посещают 17 ребятишек разного возраста, обрел новый вид.
Необходимость в реконструкции здания, где размещается дошкольное учреждение, назрела давно. Металлическую кровлю, прослужившую почти полвека, заменили полностью. Основательная перестройка коснулась также левого крыла постройки. На эти цели муниципалитет выделил более 300 тыс. рублей. Материальную помощь оказали и спонсоры. В результате буквально преобразились столовая, кухня, туалеты, установлена новая канализационная система. Старые деревянные окна заменены пластиковыми. Теперь на очереди - ремонт второй половины здания, где расположены спальная и игровая комнаты. Уже к сентябрю "Малыш" сможет похвастаться еще одной обновкой.

Решение социальных вопросов глава администрации Липецкой области Олег Королев считает первоочередной задачей для органов местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Добринский район  дети  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus