Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В День Петра и Февронии лучшие семьи получат награды

7 Июля 2010 года

Областной праздник, посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, состоится 8 июля в администрации Липецкой области.

В ходе торжества руководители региона вручат орден "Родительская слава" многодетным родителям и усыновителям за укрепление семейных традиций и заслуги в воспитании дочерей и сыновей. Впервые в этом году жители Липецкой области удостоены этой высокой государственной награды. Это Павел Пчельников из поселка Добринка, один воспитывающий десятерых детей, и семья Ольги Кружальских и Андрея Целовальникова из Усмани, которые растят 12 детей, из них 10 - усыновленных. Награждение орденом "Родительская слава" сопровождается выплатой 50 тыс. рублей.

Кроме того, состоится награждение 30 лучших семей из всех районов медалью "За любовь и верность". Медали присуждаются семьям, воспитавшим достойных детей и прожившим в браке 25 и более лет. Кандидатуры супружеских пар были рекомендованы органами местного самоуправления (по одной семье от каждого муниципального района, восемь семей из Липецка и четыре - из Ельца).

Отметят Всероссийский день семьи, любви и верности и в культурно-развивающем центре "Спартак" Задонского района. Праздник здесь организуют участники профильной смены "Липецкий доброволец", которую проводит областной Центр развития добровольчества при содействии управления внутренней политики региона. Юные волонтеры разрисуют дорожки загородного лагеря и украсят территорию символом любви и верности - ромашками, сделанными собственными руками. Все желающие смогут принять участие в разнообразных творческих конкурсах.

Идею возрождения культа семьи как высшей ценности поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Акции и праздники, направленные на восстановление священных семейных ценностей, а также конкретные шаги в реализации демографической политики, по его мнению, являются результатом объединения усилий общества и власти для укрепления института семьи.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus