Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Данковском районе в конце года в новые квартиры переедут 16 семей

2 Декабря 2010 года

Такой подарок получат семьи переселенцев из аварийного и ветхого жилья в данковском селе Баловнево, сообщает ОТРК "Липецкое время". Эта федеральная программа действует уже несколько лет, но в основном в городах и райцентрах. Баловнево - первое сельское поселение области, которое смогло выполнить условия программы. Три новых дома в Баловнево вступают в строй к концу декабря. На следующий год здесь запланировали сдать еще несколько домов по этой программе.

Новые дома в Баловнево возводят быстро, каркасным способом. На 70 % новостройка уже готова. Осталось утеплить стены и крышу, провести коммуникации и отделать комнаты изнутри.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья стала для людей спасательным кругом. Более семидесяти процентов расходов покрывается из федерального бюджета. Остальное делят пополам областная и муниципальная казна.

В Данкове за три года действия программы, которую курирует глава региона Олег Королёв, новые квартиры получили 400 человек. Высокие потолки, просторные комнаты, пластиковые окна. Для новоселов все бесплатно. До конца года сдадут еще 17 новых квартир.

В следующем году по этой программе новое жилье получат жители еще пяти ветхих домов из Баловнево. В программе примут участие и другие сельские поселения - Полибино, Воскресеновка и Спешнево-Ивановское.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Данковский район  жилищное строительство  переселение из ветхого и аварийного жилья 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus