Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Данкове планируется построить завод по переработке автопокрышек

14 Марта 2012 года

Решению важной для всей России экологической проблемы утилизации изношенных шин будет способствовать новое предприятие, которое планируется разместить в Липецкой области.

ООО "ЭкоТехнологии-Данков" с проектом производства высококачественного резинового гранулята путем утилизации старых шин методом механического разрушения претендует на получение статуса участника региональной особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Данков". Инициаторы проекта намерены предложить для вторичного использования получаемые в результате переработки старых автопокрышек крупную и мелкую резиновую крошку, а также стальной корд. Таким образом, бывшие в употреблении шины пойдут для изготовления новых автопокрышек, резинотехнических изделий для автомобилей, шлангов, железнодорожных шпал, напольных ковриков и другой продукции. Переработанный металлокорд можно будет использовать в производстве каркасов и арматуры. Производственный процесс экологически безопасен, не требует строительства очистных сооружений, отходов при переработке шин не образуется. Предполагаемый объем инвестиций – 357 млн. рублей.

Инициаторами проекта выступают предприниматели из Башкирии, которые получили поддержку Агентства стратегических инициатив. Проект был одобрен на заседании экспертного Совета АСИ под председательством избранного Президентом РФ Владимира Путина и в феврале презентован на Красноярском экономическом форуме. Подобные инновационные разработки особенно востребованы сегодня, подчеркивалось на форуме.

Заявка ООО "ЭкоТехнологии-Данков" в ближайшее время будет рассмотрена на заседании Наблюдательного Совета ОЭЗ РУ. Имеющаяся в региональной промышленной зоне инженерная инфраструктура и полагающийся ее участникам комплекс льгот и преференций позволят в короткие сроки развернуть современное высокотехнологичное производство.

Вовлечение промышленных и бытовых отходов в хозяйственный оборот - это наиболее рациональный и экологичный путь их использования. Растущая экологическая нагрузка требует повышенного внимания к этому вопросу, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны  производство  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus