Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Данкове будут производить инновационный текстиль

13 Сентября 2012 года

Поддержку развитию такого направления окажет Агентство стратегических инициатив, сообщает портал LipetskMedia.

11 сентября состоялось заседание рабочей группы "Оценка бизнес-проектов" экспертного совета Агентства стратегических инициатив, на которой было рассмотрено 13 проектов направления "Новый бизнес", представленных разными регионами России.

Среди проектов, получивших одобрение экспертов, оказалась и разработка Липецкой области - создание международного центра развития инновационного текстиля ООО "КОТТОН КЛАБ Данков".

Инициатор проекта – группа компаний "Коттон-Клаб" - рассчитывает построить в Данкове Международный центр развития инновационного текстиля. При этом будет организован замкнутый цикл производства товаров повседневного спроса из нетканых материалов, аналогов которым нет в России. На базе этого центра впервые в России будет организовано производство подгузников для детей и взрослых, ватных дисков, супер-впитывающих губок, медицинских масок и других товаров. При создании инновационных материалов будет использоваться натуральное сырье. Общая стоимость проекта - 2,8 миллиарда рублей. Планируется, что строительство Центра повлечет за собой создание 1500 рабочих мест.

Агентство стратегических инициатив поддержит проект в плане подготовки специалистов по нетканым материалам, а также внедрения в производство лучших инновационных отечественных и зарубежных разработок. Кроме того, ожидается, что проект получит государственную поддержку, так как влечет за собой развитие российской агропромышленной отрасли.

"КОТТОН КЛАБ Данков" получил статус участника ОЭЗ РУ ППТ "Данков" 30 марта нынешнего года. В тот же день на заседании наблюдательного Совета ОЭЗ РУ были одобрены ещё три проекта для реализации на территории региональной промышленно-производственной зоны "Данков", два – в зоне "Чаплыгинская", один - в ОЭЗ ППТ "Тербуны". Глава администрации Липецкой области Олег Королёв не раз отмечал, что повышенный интерес инвесторов к региональным особым экономическим зонам подтверждает высокую эффективность этого механизма для развития экономики региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Данковский район  бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus