Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгинском районе успешно работают сельские кредитные кооперативы

18 Ноября 2011 года

Идея открыть в Чаплыгинском районе кредитные сельскохозяйственные потребительские кооперативы принадлежит его главе Николаю Климову, рассказывает "Липецкая газета". На местах эту инициативу поддержали: было жизненно необходимо для жителей деревни иметь на своей территории такую небольшую финансовую организацию, в которую можно обратиться за материальной помощью. Для большинства селян ехать за этим в город — дело хлопотное и накладное. Да и какой банк даст нынче согласие на выдачу ссуды, скажем, в тридцать тысяч рублей пенсионеру да еще без поручителей?

Вот почему для жителей села Соловое своя касса взаимопомощи стала палочкой-выручалочкой. На открытие ее счета в Сбербанке, изготовление печати и решение прочих организационных вопросов из районного бюджета было выделено 50 тысяч рублей. В 2010 году кредитный сельскохозяйственный потребительский кооператив "Соловской" начал действовать и сразу же привлек к себе внимание потенциальных заемщиков, которых оказалось не так уж и мало — примерно каждый десятый житель сел Соловое и соседнего с ним Солнцево. Сумма выданных им кредитов перевалила за один миллион шестьсот тысяч рублей. Даже образовалась небольшая очередь за тем, чтобы получить финансовую помощь. Но с этой проблемой, по словам председателя кооператива Надежды Копыловой, удастся справиться.

Если бы число вкладчиков в сельские кредитные кооперативы стало больше, полагают в администрации района, то их работу реально было бы поднять на более высокий уровень. Тогда удалось бы не только обойтись без очередей на получение кредитов, но и, возможно, самим вкладывать свободные средства кооператива в выгодные и перспективные дела. От этого и самому мини-банку в селе, и его пайщикам была бы только польза.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал важность активного создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов и привлечения их к работе с сельским населением региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Чаплыгинский район  кооперация  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus