Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгинском районе прошел День поля с участием немецких специалистов

23 Августа 2011 года

На базе ООО "РОПА Русь" в поселке Рощинский Чаплыгинского района сегодня состоялся семинар "День поля TerraHorsch и Rора", участие в котором приняли специалисты в области сельского хозяйства Липецкой области и других регионов.

Перед участниками семинара с докладом о глобальной ситуации в сельском хозяйстве и логистике на больших сельхозпредприятиях выступил руководитель и владелец фирмы Horsch Maschinen GmbH Михаэль Хорш. Экспериментально-демонстрационную установку по производству альтернативной энергии на основе сахарной свеклы представил руководитель отдела продаж фирмы ROPA Вернер Бауэрайзен.

Семинар продолжился на засеянных сахарной свеклой полях, где состоялась демонстрация техники компании Horsch для уборки и погрузки корнеплодов – дисковой бороны, культиваторов, бункера-перегрузчика.

Участие в таких семинарах очень полезно для липецких сельхозпроизводителей, отметил в ходе обсуждения первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Климатические условия и экономический потенциал региона позволяют многократно увеличивать объемы производства в аграрном секторе, особенно при выращивании сахарной свеклы. В условиях нарастающего во всем мире дефицита продовольствия изучение и применение на практике новых технологий приобретает большое значение.

На необходимость увеличения производства сахарной свеклы неоднократно обращал внимание аграриев и руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. По его мнению, липецкие свекловоды могут обеспечить растущий в России спрос на сахар, ежегодно наращивая урожайность и переработку корнеплодов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Чаплыгинский район  сельское хозяйство  семинары  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus