Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгинском районе представили первый комбайн, собранный в Липецкой области

24 Февраля 2012 года

Первый комбайн, собранный на территории Липецкой области, представили в Чаплыгинском районе, рассказывает ОТРК "Липецкое время". Им стал свеклоуборочный комбайн "РОПА ЕВРО ТАЙГЕР". Презентацию провели в рамках совещания по подготовке к весенне-летним полевым работам. Вопрос продовольственной безопасности региона обсуждали не в кабинете или районном ДК, а прямо на сборочной площадке.

Комбайн "РОПА ЕВРО ТАЙГЕР" можно смело назвать сенсацией сельхозсезона. Он придется кстати на липецких полях – производительный, экономичный и полностью автоматизированный. Как не раз отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, использование высокопроизводительных комбайнов, позволяет не только выращивать и в оптимальные сроки собирать урожай, но и повышает культуру производства, создавая наилучшие условия механизатору.

Пока комбайны "РОПА" и сеялки "ХОРШ" собирают почти полностью из импортных комплектующих. Но в планах – наладить производство агрегатов. Первый заместитель главы региона Юрий Божко поставил перед селянами задачу: не ухудшать показатели. Кроме того, он отметил, что сейчас ведутся переговоры с одной из американских компаний по производству сельхозтехники на территории Липецкой области.

Следующее совещание пройдет уже в Липецке. 1 марта обсуждать новый сельхозсезон соберутся агрономы региона.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus