Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгинском районе от паводка спасают людей и животных

13 Апреля 2012 года

В Липецкой области паводок проходит без серьезных последствий, сообщает портал LipetskMedia со ссылкой на официальные данные регионального управления МЧС. За все время подъема воды от половодья пострадали лишь два населенных пункта - село Пятницкое в Измалковском районе и Преображеновка в Добровском. В Пятницком уровень воды уже снизился, а низководный мост в селе Преображеновка по-прежнему затоплен. Но сообщение с селом не нарушено, не один дом не подтоплен, заявляют спасатели.

В целом в регионе паводковыми водами не затопило ни один дом, эвакуация жителей также ни разу не проводилась. Жилой дом считается серьезно подтопленным лишь в том случае, если жить в нем стало невозможно и потребовалась эвакуация.

На данный момент уровень воды на большинстве рек региона начал снижаться. До двух метров уменьшился подъем на реке Сосне, на 25 сантиметров за сутки понизился - в Воронеже, на полметра - в реке Дон в районе Задонска, на 28 сантиметров - в Данкове. По прогнозам гидрологов, в дальнейшем уровень воды будет колебаться в зависимости от осадков.

К паводку-2012 серьезно подготовились власти Чаплыгинского района. Еще в феврале было сформировано дополнительное общественное формирование, призванное заниматься устранением последствий, и сейчас успешно выполняет эту задачу. Администрация района застраховала людей, закупила спасательные жилеты, резиновые лодки, которые сейчас используются для переправы. На пожарном посту в селе Буховое на экстренный случай подготовлен мощный автомобиль "Урал". Сотрудники местных и районных властей ежедневно объезжают все населенные пункты с проверкой. Разлив Становой Рясы потребовал от властей и спасателей оперативных действий.

Так, жителей села Журавинки, где водой отрезало четыре дома, ежедневно переправляют на "большую землю" на лодке. В больнице села Колыбельское организован пункт временного проживания, для пострадавших от паводка установлены двадцать коек. Пока здесь находится одинокий ветеран войны.

В Кривополянье водой отрезало одну улицу, талыми водами затопило свиноферму. Районные власти помогли сельским предпринимателям: на "КамАЗах" привозили в личные подсобные хозяйства бревна, чтобы поднять на ферме полы.

"У нас все сотрудники администрации задействованы в устранении последствий паводка, - говорит глава района Николай Климов. – Единственная внештатная ситуация в Пиково, где прорвало плотину. Но мы подогнали туда машины с щебнем, сейчас в экстренном порядке забиваем ее. Вообще, к паводку мы подошли подготовленными, и надеемся, что достойно его переживем".
Ситуацию с прохождением весенних паводковых вод постоянно контролирует глава региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология  МЧС  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus