Сегодня среда, 18 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиВ Чаплыгинском районе организуются наблюдения за развитием оползневых процессов

В Чаплыгинском районе организуются наблюдения за развитием оползневых процессов

8 Августа 2011 года

Мониторинг различных экзогенных геологических процессов, которые встречаются практически на всей территории Липецкой области, ведет областное управление экологии и природных ресурсов. Наблюдения за опасными внешними изменениями на поверхности земли организуются в рамках программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Липецкой области на 2009-2012 гг.", утвержденной главой региона Олегом Королевым.

Так, в текущем году специалисты провели визуальное обследование пяти участков в Чаплыгине по улицам Советская, Крупской, Куйбышева, Королева, Подгорная и в поселке Рощинский. По результатам обследования выделена наиболее проблемная территория с широко выраженными проявлениями оползней и береговой эрозии. До конца года около жилых домов по улице Куйбышева будет обустроен участок режимных инструментальных наблюдений за дальнейшей динамикой развития оползневых процессов. Работы ведут специалисты ТЦ "Липецкгеомониторинг".

Первый в области участок инструментальных наблюдений был заложен в минувшем году в деревне Петропавловка Тербунского района для исследования активизировавшихся оползней, расположенных на левом высоком берегу ручья - притоке речки Курганка.

Сеть участков режимных наблюдений за опасными геологическими процессами позволит отслеживать и прогнозировать состояние геосреды региона, принимать оперативные меры по защите территорий и жителей населенных пунктов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Чаплыгинский район  экология  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus