Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгинском районе нет ни одного убыточного предприятия

28 Февраля 2011 года

Фото из архива пресс-службы администрации Липецкой области. На снимке: глава администрации Липецкой области О.П.Королёв знакомится с работой сельскохозяйственного снабженческо-сбытового кооператива в Чаплыгинском районе.

1/1 Фото из архива пресс-службы администрации Липецкой области. На снимке: глава администрации Липецкой области О.П.Королёв знакомится с работой сельскохозяйственного снабженческо-сбытового кооператива в Чаплыгинском районе.

Промышленность района в 2010 году получила прибыль 88 миллионов рублей - вдвое больше, чем годом ранее. По сравнению с 2006-м валовой продукт вырос в три раза, вместе с ним покупательская способность, а сумма банковских вкладов чаплыгинцев за год увеличилась вдвое. На административном совете глава района не раз благодарил земляков, рассказывает ОТРК "Липецкое время". По многим показателям чаплыгинцы занимают сегодня лидирующее положение в области. Главное - люди стали жить стабильнее и богаче.

Финансовый кризис не помешал развитию чаплыгинской промышленности. Практически все предприятия работали с прибылью. Стабильно развивалось и сельское хозяйство. Больше произвели молока и мяса. Район, как и другие, пострадал от жестокой засухи - погибла четвертая часть посевов. Но цены на зерно поднялись, а потери компенсированы самой высокой в регионе урожайностью.

Один из рецептов успеха по-чаплыгински - эффективнее использовать ресурсы. Не затратив ни копейки бюджетных денег, здесь провели реконструкцию ЦРБ. Деньги на всенародную стройку собрал попечительский совет. В него вошли все желающие: от хозяев крупных предприятий до пенсионеров. Чаплыгинское ноу-хау принесло району более двух миллионов рублей.

В числе пионеров район и по развитию сельскохозяйственных снабженческо-сбытовых кооперативов. Пятая часть всех кооперативов области - в Чаплыгинском районе. "Чаплыгинцы хорошо прибавили по целому ряду показателей, например, по развитию потребкооперации", - отметил в ходе адмсовета заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Малому бизнесу здесь тоже зеленый свет. Этот сектор экономики чаплыгинцы рассматривают как один из самых перспективных. В нем занято больше четырех тысяч человек. А налоговые поступления от малого бизнеса составили 37 % от общего бюджета района. На достижение таких показателей всех руководителей органов местного самоуправления нацеливает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Чаплыгинский район  промышленность  сельское хозяйство  малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus