Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгинском районе будет создан селекционно-семеноводческий центр Германского Семенного Альянса

10 Июля 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/9 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Администрация Липецкой области окажет содействие Германскому Семенному Альянсу (ГСА) в строительстве селекционно-семеноводческого центра и семенного завода в Чаплыгинском районе. Протокол о дальнейшем сотрудничестве в реализации инновационного проекта в сфере селекции и семеноводства сегодня, в рамках третьего Всероссийского Дня Поля Германского Семенного Альянса, подписали глава региона Олег Королев, генеральный директор ГСА Фердинанд Шмитц и генеральный директор ООО "РОПА Русь" Петр Быков (это предприятие с немецким капиталом выделит земельный участок под строительство нового центра). Семинар состоялся на базе научно-испытательной станции компании в поселке Рощинский.

Будущий семеноводческий центр станет 24-м немецким предприятием на липецкой земле, отметил, обращаясь к участникам Дня Поля, Олег Королев. "Хочу поблагодарить немецких партнеров за доверие к Липецкой области, за успешное многолетнее сотрудничество, - сказал он. - На днях с участием посла Федеративной Республики Германия в России Ульриха Бранденбурга мы торжественно открыли на территории особой экономической зоны "Липецк" завод немецкого концерта LANXESS. Мы будем поддерживать немецких инвесторов в их намерениях создать селекционный центр, ведь вместе с ними приходят суперсовременные технологии и культура производства, обеспечивающие самые высокие результаты".

Руководитель исполнительной власти региона призвал липецких участников Дня Поля и представителей других российских регионов не опасаться негативных последствий вступления России в ВТО. "Ничего, кроме пользы, это аграриям не принесет, - считает Олег Королев. – Конкуренция даст новое развитие, новые технологические решения. А Липецкая область де-факто давно работает в условиях ВТО. Липецкий агропромышленный комплекс – один из лучших в России, подтверждением чему являются предприятия "РОПА Русь" и "ХОРШ Русь", в короткий срок созданные на бывших пустырях и сегодня успешно развивающиеся".

Проведение Дня Поля Германского Семенного Альянса стало доброй традицией, подчеркнул в ходе своего выступления Фердинанд Шмитц. "Наше сотрудничество развивается долгие годы, ведь Германия – крупнейший торговый и инвестиционный партнер России. Наши селекционные достижения работают на благо российского рынка. Цель Германского Семенного Альянса – создать в Липецкой области российский центр семеноводства. Это возможно только при дружеской поддержке областной власти", - сказал он.

Программа семинара предусматривала знакомство с последними достижениями и тенденциями в селекции зерновых, масличных и кормовых культур. Германский Семенной Альянс представил гостям около 8 тыс. новых селекционных образцов сельскохозяйственных культур, включая образцы озимой и яровой пшеницы, озимого и ярового ячменя, овса, озимой ржи, озимого и ярового тритикале, ярового рапса. Специалисты пояснили особенности возделывания новых сортов и гибридов, ответили на вопросы. Также были представлены демонстрационные посевы сельскохозяйственных культур, уже прошедших государственную регистрацию и предлагаемых на российском рынке: кукурузы, подсолнечника, ярового рапса, гороха, масличного льна, кормовых трав, фуражного и пивоваренного ячменя, овса и картофеля. Инновационный проект ГСА в Липецкой области успешно реализуется уже третий год и вызывает большой интерес у российских ученых и сельхозтоваропроизводителей.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus