Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгине состоялся детский экофорум "Чистый Раненбург - чистая планета"

18 Мая 2012 года

Районный детский экологический форум "Чистый Раненбург - чистая планета" состоялся в Чаплыгинском районе. Форум организован администрацией Чаплыгинского района при поддержке управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Как сообщили в управлении, в районе уделяется большое внимание решению экологических вопросов. Здесь организован регулярный сбор и вывоз отходов ТБО, работает мусороперерабатывающее предприятие, которое за месяц перерабатывает до 10 тонн макулатуры, около 1,5 тонн ПЭТ-бутылок и 3 тонн полимерных материалов. Только этой весной высажено почти полмиллиона саженцев цветов. Большое внимание в районе уделяется очистке рек, благоустройству родников.

Второй областной детский экологический форум "Чистая планета – здоровое будущее", состоявшийся в конце апреля в администрации Липецкой области, не оставил равнодушными к проблемам экологии юных жителей региона. "Незамедлительно последовал отклик от детского экологического движения в Чаплыгинском районе. Традиционный ежегодный слет экологических отрядов, проводимый в Чаплыгинском районе, в этом году вырос до районного детского экологического форума. В Чаплыгинском районе экологическому воспитанию и просвещению подрастающего поколения уделяется большое внимание и руководителями органов местного самоуправления и педагогами общего и дополнительного образования. В районе большую работу по охране окружающей среды проводят юные сторонники детского экологического движения "Зеленая планета", в которую входят 44 детских экологических отряда. В их составе - 230 школьников", - отметили в управлении.

На форуме юннаты рассказали о своей научно-исследовательской, теоретической и практической работе. Ребята участвуют в конференциях, семинарах и конкурсах, посвященных охране природы, убирают городские парки, берега реки и лес от мусора, проводят дополнительное озеленение, расчищают и благоустраивают родники. Особый интерес участников форума вызвало выступление агитбригады "СТОП". Лучшие педагоги и ученики, добившиеся высоких результатов на всероссийских и региональных экологических конкурсах, награждены грамотами и призами управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. Участники форума приняли обращение к руководителям предприятий, жителям района и сверстникам с призывом соблюдать чистоту и беречь окружающую среду.

Детский экологический форум на районном уровне в области проводился впервые. Его идеей был призыв к жителям района задуматься о том, что каждый может сделать уже сейчас, чтобы изменить экологическую обстановку и сохранить окружающую среду для подрастающего поколения. Администрация Липецкой области под руководством Олега Королева, управление экологии и природных ресурсов региона готовы поддержать подобные начинания и в других районах области. Опыт работы в сфере экологии в Чаплыгинском районе должен быть "привит" во всех муниципальных образованиях, добавили в управлении.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Чаплыгинский район  экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus