Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Чаплыгине открыта новая спортивная площадка

9 Ноября 2012 года

На открытие новой спортивной площадки в Чаплыгине пришли десятки местных жителей, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

В новом районе города, Заречье, она будет весьма кстати: в многоэтажках живет много молодежи и детей. Летом на спортплощадке можно играть в футбол, баскетбол и волейбол, а зимой на ее месте зальют каток. Как сообщил глава Чаплыгинского района Николай Климов, работы провели местные специалисты, резиновое покрытие - монтажники из Липецка. Это первая подобная площадка в районе.

Площадку в подарок чаплыгинцам построила компания "Газпром". Это социальный проект компании. Такие площадки должны появиться в каждом районе области. Пять площадок будут открыты до конца нынешнего года, еще около тридцати - на следующий год, пояснил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов. Строить их начнут весной следующего года. Для региона это станет настоящим спортивным бумом.

Опробовать спортивную площадку первыми доверили местным школьникам. Они ее протестировали и убедились — резиновое покрытие не скользит, а разметка не стирается.

Возможности заниматься физической культурой и спортом сегодня есть у жителей всех районов и городов, не раз отмечал глава региона Олег Королев. Построены плавательные бассейны, возводятся ледовые дворцы, новые спорткомплексы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  Чаплыгинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus