Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В Быхановом саду липчане создали "Идеальный мир без табака"

26 Мая 2011 года

В рамках всероссийской акции в Липецкой области стартовал месячник, в рамках которого в медицинских колледжах и училищах области пройдут расширенные мероприятия по профилактике курения среди студентов. Врачи проведут совещания, семинары и конференции антитабачной направленности, а для пациентов "Школ здоровья" в лечебно-профилактических учреждениях организованы тематические занятия о вреде курения. Это направление деятельности липецких медиков считает одним из важнейших руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Первым мероприятием месячника стала сегодня массовая профилактическая акция "Идеальный мир без табака", которая прошла в парке "Быханов сад". Акция организована Областным центром медицинской профилактики. По традиции в ней приняли участие волонтеры - студенты липецкого медицинского колледжа. В защитных масках и с табличками в руках "Куришь ты - дышим мы!" они продемонстрировали свое негативное отношение к этой социальной проблеме. Также волонтеры приняли участие в создании артобъекта из сигаретных пачек. Кроме того, студенческие агитбригады представили на суд зрителей выступления на тему "Идеальный мир без табака".

В ходе акции были организованы информационные и интерактивные площадки, где можно было проверить силу легких или узнать об основных факторах риска. Прошел и конкурс агитплакатов на тему: "Брось сигарету! Цени свою жизнь!", пропагандирующих здоровый образ жизни, негативное отношение к курению и опасные для здоровья последствия вредных привычек. Итогом акции стало вручение подарков и сувениров победителям конкурсов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  молодежная политика  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus