Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ВИЧ-инфекция как медико-социальная проблема и пути ее решения рассмотрены на заседании областной комиссии

14 Октября 2010 года

Темой очередного заседания областной санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которое состоялось сегодня в администрации Липецкой области, стала ВИЧ-инфекция как медико-социальная проблема и пути ее решения. Работой комиссии руководил начальник управления здравоохранения региона Андрей Гайкович.

Как отмечалось на заседании, показатель распространенности ВИЧ-инфекции в Липецкой области сегодня составляет 70 человек на 100 тыс. жителей, а в среднем по России - 409 человек. Вместе с тем, за девять месяцев этого года заболеваемость в регионе выросла в 1,2 раза, и более половины инфицированных - жители области. Это требует постоянной корректировки профилактических и противоэпидемических мероприятий, подчеркивалось на заседании. Свыше 80 % всех ВИЧ-положительных являются молодыми людьми от 15 до 30 лет. Более трети инфицированных -неработающие граждане, а четвертая часть заболевших выявлена в учреждениях исполнения наказаний. Груз социальных проблем у таких пациентов значителен, многие из них нуждаются в экстренной социальной помощи.

Участники заседания также отметили, что уровень ежегодного обследования жителей области и приезжих (в среднем 15-18 %) является одним из самых высоких в России. Разработанная в регионе стратегия и тактика борьбы с инфекцией включает в себя комплекс организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции среди всех слоев населения. Внедрена система единого непрерывного антинаркотического образования, активное участие в реализации которой принимают священнослужители. Реализация всех этих мер стала возможной благодаря областной подпрограмме "Анти-ВИЧ/СПИД", одобренной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus