Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

В.Чеботарев: "Незаконной предпринимательской деятельности мы не допустим"

2 Октября 2008 года

Специальная комиссия, задача которой – координация действий правоохранительных и контролирующих органов по пресечению незаконной деятельности юридических лиц и предпринимателей в сфере игорного и лотерейного бизнеса, создана при управлении потребительского рынка Липецкой области. Об этом на брифинге для журналистов местных СМИ сообщил начальник управления Виктор Чеботарев.
По его словам, все организаторы азартных игр, за исключением воронежской компании "Вегатек", в соответствии с областным законом с января 2008-го года прекратили свою деятельность. Однако в последнее время в регионе, как и по всей стране, стали появляться лотерейные клубы, в которых в качестве оборудования используются игровые автоматы с демонтированными купюроприемниками. Это не меняет первоначальное назначение "однорукого бандита", уверен В.Чеботарев. Такое же заключение дают Минфин России и Ростехрегулирование. Таким образом, под прикрытием проведения лотерей, в том числе благотворительных, фактически осуществляется незаконная предпринимательская деятельность. Однако владельцы таких заведений, где посетители по-прежнему проигрывают огромные деньги, имеют лицензии Федеральной налоговой службы, выданные в Москве, разъяснил начальник управления потребительского рынка. "Известно, что для открытия собственного бизнеса требуется немало разрешений и согласований. И, как правило, в нашей области предприниматели сталкиваются с проблемами при подключении электроэнергии и водоснабжения. Здесь же не бывает никаких трудностей: все документы выдаются им в первоочередном порядке, - сказал он. – Поэтому контролирующим органам очень трудно вести борьбу с деятельностью такого рода". Не препятствуют подобным предпринимателям и органы местного самоуправления, в то время как игровая зависимость граждан и особенно молодежи является таким же острым социальным злом, как наркомания.
"Нельзя бездумно разрешать им открывать все новые и новые лотерейные клубы. Нужно разделять законопослушный бизнес, несущий блага жителям, и бизнес, являющийся финансовой основой криминального мира", - заявил В.Чеботарев.
По итогам проверок в Липецкой области выявлено уже 20 лотерейных клубов, в девяти из них применение игровых автоматов определено как незаконное. На ООО ЦРТ "Ладога" и ООО "Меганом" наложены административные штрафы по 500 тыс. рублей, составлен протокол об административных правонарушениях в ООО "Мега-Л". Оперативная группа, в составе которой представители налоговой службы, милиции и управления потребительского рынка, приступила к проверкам казино на соответствие их деятельности требованиям действующего законодательства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: малый бизнес  безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus