Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Увеличены премии лучшим врачам и медсестрам

25 Декабря 2012 года

На состоявшейся сегодня десятой сессии областного Совета депутатов V созыва приняты изменения в закон "О поощрительных выплатах в сфере здравоохранения Липецкой области".

Расширен перечень соискателей и премий: теперь вместо трех областных премий будет пять, а помимо врачей и медсестер претендовать на такое поощрение смогут лаборанты. Право на выдвижение кандидатов получили и общественные объединения. Увеличен размер областной премии имени Н.А.Семашко – теперь ее обладателю полагается 250 тыс. рублей. Три медика получат новую премию "Лучшие практикующий врач" размером 100 тыс. рублей каждая. Лауреатами новой премии по 50 тыс. рублей станут три начинающих врача. Увеличен и размер поощрения среднего медперсонала. Премии от 30 до 50 тыс. рублей присуждаются за первые три места.

На сессии прозвучало несколько вопросов, касающихся продолжающейся модернизации региональной системы здравоохранения и оказания медицинской помощи жителям области. Подробные ответы по каждому из них дала начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова.

Поддержав принятое депутатами решение создать рабочую группу по контролю за ситуацией в сфере здравоохранения, руководитель исполнительной власти региона Олег Королев отметил, что такая группа будет полезной как для парламентариев, так и для населения. "Важно, чтобы депутаты имели полную информацию и хорошо разбирались в тех позитивных процессах, которыми сегодня характеризуется развитие здравоохранения", - сказал глава администрации области. Олег Королев поблагодарил парламентариев за совместную с исполнительной властью конструктивную работу по повышению качества жизни человека.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus