Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утверждены состав и положение о рабочей группе по созданию и развитию кластеров "Елец" и "Задонщина"

30 Августа 2011 года

Распоряжение о рабочей группе по созданию и развитию туристско-рекреационного кластера "Елец" и автотуристского кластера "Задонщина" в Липецкой области подписал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Документом утверждено положение о рабочей группе и ее состав, в который вошли заместитель главы администрации области Людмила Куракова, руководители ряда исполнительных органов власти региона, ученые. Рабочую группу возглавил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

Среди основных задач группы - обеспечение эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон, а также разработка предложений и плана мероприятий по созданию и развитию кластеров "Елец" и "Задонщина". На условиях софинансирования эти проекты получат федеральную поддержку в рамках реализации целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018)", в которую включен и наш регион.

Туристско-рекреационный кластер будет создаваться в центре Ельца, на развитие инфраструктуры которого в течение семи лет планируется направить 1,33 млрд. рублей из федеральной казны и около 364 млн. рублей - из бюджета области. 590 млн. рублей федеральных средств и 162,5 млн. рублей областных ассигнований намечено направить на создание автотуристского кластера "Задонщина", который расположится вдоль автомагистрали "Дон". Оба кластера будут созданы в границах региональных туристско-рекреационных зон и займут площадь 3-4 кв. км. Столь значительные ассигнования позволят обеспечить новыми рабочими местами жителей Ельца и Задонского района, привлечь дополнительные инвестиции и обеспечить рост доходной части муниципальных бюджетов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Елецкий район  Задонский район  туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus