Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утверждены состав и положение о координационном Совете по формированию и пропаганде здорового образа жизни

26 Октября 2012 года

В целях реализации инициативы Президента РФ Владимира Путина по формированию здорового образа жизни населения России и создания механизма постоянных консультаций органов государственной власти области, местного самоуправления, общественных объединений и организаций образован координационный Совет по формированию и пропаганде здорового образа жизни. Его возглавил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Сопредседателями Совета являются председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. В состав Совета в качестве заместителей председателя включены заместители руководителя исполнительной власти региона Александр Никонов, Дмитрий Мочалов, Людмила Куракова, Андрей Козодеров, Сергей Салогубов и Вячеслав Щеглеватых, а также заместители спикера облсовета Сергей Грибанов и Василий Мурузов. Кроме того, членами Совета являются руководители ряда органов исполнительной власти и территориальных управлений федеральной государственной власти, главы городского округа г. Липецк, Грязинского, Тербунского и Усманского районов, уполномоченные по правам человека и по правам ребенка в Липецкой области, председатели Общественной палаты и молодежного Парламента, ректоры вузов.

Совет будет поддерживать инициативы общероссийского и регионального значения, направленные на реализацию государственной политики в этой сфере, проводить общественную экспертизу проектов соответствующих нормативных актов Липецкой области, привлекать граждан, общественность и СМИ к обсуждению этой актуальной темы.

Задачи Совета – организация взаимодействия органов власти, местного самоуправления, общественных и предпринимательских структур, научных и образовательных организаций и граждан для выработки согласованных решений по формированию здорового образа жизни. Это положительно скажется на повышении качества жизни человека и улучшит демографическую ситуацию. Совет призван формировать комплекс мер для усиления борьбы с алкоголизацией населения и распространением наркомании, активизации строительства плавательных бассейнов и спортплощадок, модернизации системы здравоохранения, разработки программ развития спорта.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здоровье  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus