Сегодня понедельник, 24 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиУтверждена целевая программа комплексных мер по профилактике терроризма и экстремизма

Утверждена целевая программа комплексных мер по профилактике терроризма и экстремизма

13 Февраля 2012 года

Предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории Липецкой области призвана обеспечить реализация областной целевой программы комплексных мер в этой сфере, рассчитанной на 2012-2014 годы. Документ утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Мероприятия программы создадут условия для недопущения и предупреждения террористических и экстремистских проявлений на территории области и минимизации их проявления; повышения уровня компетенции кадров; улучшения антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, транспорта, транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей; усиления работы по информационно-пропагандистскому обеспечению антитеррористической деятельности. Предполагаемый объем финансирования на реализацию программы "Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма в Липецкой области на 2012-2014 годы" составляет 6,5 млн. рублей.

Органы власти Липецкой области проводят значительную профилактическую работу по предупреждению проявлений терроризма и экстремизма. Накоплен положительный опыт по сохранению межнационального мира и согласия, принимаются меры для искоренения рисков экстремизма в начальной стадии. Формирование установок толерантного сознания и поведения, преодоление этносоциальных и религиозных противоречий способствует снижению социальной напряженности в обществе.

В рамках реализации программы планируется, в частности, увеличить количество межведомственных антитеррористических учений, приобретать технические средства и специальное оборудование, транспорт, проводить заседания "круглых столов" с участием представителей религиозных конфессий, национальных объединений, руководителей учебных заведений по проблеме укрепления нравственного здоровья в обществе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus