Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утверждена программа административной реформы на следующие три года

15 Сентября 2008 года

Постановление об утверждении областной целевой программы "Административная реформа в Липецкой области (2009-2010 годы)" подписал и.о. главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Исполнителями программы являются областные управления экономики, государственной службы и кадровой работы, информационно-аналитическое и правовое, а также исполнительные органы государственной власти региона.
Документ разработан в соответствии с Концепцией административной реформы в Российской Федерации и знаменует собой новый этап административных преобразований в Липецкой области. Аналогичная программа, действовавшая с 2006 года, завершается в нынешнем году. На ее реализацию была затрачено 82 млн. рублей из областного бюджета и 84 млн. рублей из средств федеральной казны.
Программа на следующие три года преследует те же цели - повышение эффективности деятельности органов власти, качества и доступности оказываемых населению государственных услуг. Механизмами исполнения является дальнейшая разработка и внедрение административных регламентов функций и услуг, создание системы информационно-справочной поддержки граждан по вопросам получения услуг. На базе действующего в регионе многофункционального центра в Елецком районе количество оказываемых жителям услуг предполагается довести до 160, а в создаваемом МФЦ в Липецке – до 120. При этом упростится процедура и уменьшатся сроки оформления документов, прозрачность деятельности центров будет способствовать противодействию коррупции. Для информационной открытости в работе органов исполнительной власти региона будет создан Портал государственных услуг.
На реализацию мероприятий программы из областного бюджета предполагается выделить 85,2 млн. рублей. Наличие подобного регионального нормативного правового акта позволяет рассчитывать на дальнейшую финансовую помощь из федерального бюджета.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: административная реформа  областные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus