Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Утверждена новая целевая программа "Развитие гражданского общества"

Созданию условий для социальной активности населения и укрепления стабильности общества, эффективного участия некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии региона будет способствовать целевая программа "Развитие гражданского общества (2009-2012 годы)". Своим решением ее утвердил исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.
Формирование дееспособного гражданского общества является приоритетным направлением государственной политики, отмечается в документе. Несмотря на широкую сеть действующих в регионе общественных объединений, движений и фондов, ассоциаций и союзов, автономных некоммерческих и религиозных организаций, они слабо развиты в муниципальных образованиях, круг участников реализуемых ими проектов незначителен. Не налажена многоканальная система обмена информацией между властью и институтами гражданского общества. Незначительно сотрудничество НКО и бизнес-сообщества, не выработаны механизмы развития благотворительности, недостаточно развито добровольческое и волонтерское движения.
За четыре ближайших года намечено усовершенствовать нормативно-правовую базу механизмов сотрудничества государственных органов, бизнеса и НКО; разработать и внедрить меры гражданского контроля за решениями органов власти, связанными с защитой прав и интересов граждан, прозрачностью бюджетов. Планируется создать модели отчета властных структур перед общественностью. На этапе завершения реализации программы предполагается ввести в практику ежегодные слушания по проблемам развития гражданского общества в Липецкой области.
Общий объем финансовых затрат на достижение намеченных показателей составляет 86,5 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Возврат к списку

Направления деятельности