Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утверждена комплексная программа, регулирующая обращение с отходами на территории области

1 Февраля 2011 года

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подписал постановление об утверждении комплексной программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы".

Реализация программы будет способствовать защите окружающей среды и населения от неблагоприятного воздействия отходов производства и потребления, созданию условий для развития производств и создания объектов по сортировке, переработке, обезвреживанию, утилизации и ликвидации отходов, формированию экологической культуры населения.

Ежегодно на территории области образуется более 5 млн. т промышленных и более 1 млн. т коммунальных отходов. В регионе эксплуатируются 15 полигонов ТБО, однако это не решает проблему в полном объеме. Негативно сказывается отсутствие предприятий переработки, наличие несанкционированных свалок в сельских поселениях, недостаток мусоровозов и контейнеров. Результатом реализации программы станет создание эффективной системы обращения с отходами во всех 20 муниципальных образованиях. Для Липецка и Ельца необходимо наличие полигона ТБО, мусоросортировочной станции, генеральной схемы очистки территории, пунктов первичной сортировки отходов, предприятий по сбору и переработке промышленных и бытовых отходов, оснащенность техникой и оборудованием, отсутствие свалок. Определены также критерии создания системы обращения с отходами для муниципальных районов.

Предполагаемый объем финансирования программы составит 114,8 млн. рублей. В сферу обращений с отходами планируется привлечь инвестиции в сумме свыше 885 млн. рублей. Исполнителями программы являются областные управления экологии и природных ресурсов, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и ветеринарии.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus