Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утверждена "дорожная карта" в сфере социального обслуживания

1 Апреля 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил план мероприятий ("дорожную карту"), направленную на повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения.

Рассчитанная на 2013-2018 годы реализация "дорожной карты" призвана обеспечить доступность, повысить эффективность и качество предоставления населению услуг в сфере социального обслуживания, увязанных с переходом на "эффективный контракт". Такая форма трудовых отношений будет четко определять условия оплаты труда, стимулирующие выплаты и меры социальной поддержки работника в зависимости от качества и количества выполняемой им работы.

Принятый документ нацелен на совершенствование правового регулирования отрасли, развитие кадрового потенциала, повышение престижа профессии социального работника, оптимизацию структуры и штатной численности учреждений на основе сокращения малоэффективных социальных услуг. Оплата труда соцработников, среднего и младшего медперсонала, педагогических работников в учреждениях соцзащиты, в соответствии с указом Президента РФ, должна быть доведена до средней по региону. С 1 февраля 2013 года зарплата повышена на 24 – 30 %.

Повышение уровня и качества предоставления социальных услуг будет обеспечено на основе реализации перспективной схемы развития и размещения стационарных учреждений обслуживания пожилых граждан и инвалидов до 2020 года. За пять лет в стационарных учреждениях, материально-техническая база которых будет существенно укреплена, должно прибавиться 170 мест. Кроме того, планируется развивать стационарозамещающие технологии, активнее привлекать к предоставлению социальных услуг негосударственные организации, благотворителей и добровольцев.
Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus