Сегодня четверг, 27 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиУтвержден состав и положение об областной комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий

Утвержден состав и положение об областной комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий

17 Февраля 2011 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение, которым утвержден состав и положение об областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Председателем комиссии назначен заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов. Членами комиссии являются председатель областной общественно-просветительской организации "Мемориал" Борис Петелин, начальники областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных, депутат областного Совета депутатов Виктор Щербаков, представители управления Минюста РФ и УВД по Липецкой области, управлений финансов, ЗАГС и архивов и др.

Областная комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий образована в соответствии с действующим российским и региональным законодательством в целях содействия в восстановлении прав таких граждан, координаций деятельности общественных объединений и муниципальных комиссий. Заседания комиссии созываются по мере необходимости.

Оказание действенных мер социальной поддержки населению - приоритет деятельности областных властей. В 2010 году ежемесячные денежные выплаты получали 1124 реабилитированных жителя региона и 74 пострадавших от политических репрессий. Из областного бюджета на эти цели было выделено 8,3 млн. рублей. В январе 2011 года такие выплаты получили 1172 реабилитированных гражданина и 82 человека, признанных жертвами репрессий. 2435 человек получают ежемесячные денежные выплаты за уплату жилищно-коммунальных услуг. Граждане этой категории также имеют право на дополнительные льготы - проезд в общественном транспорте по единому социальному билету, в пригородных автобусах и электричках, возможность субсидирования процентной ставки по кредитам и другие.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus