Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утвержден порядок установления и использования полос отвода автодорог

30 Ноября 2012 года

Постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева утвержден порядок установления и использования полос отвода автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

Границы полосы отвода определяются на основании документации по планировке территории, отмечается в документе. Полномочия по подготовке проектов решений по образованию земельных участков, их изъятию, в том числе путем выкупа, возложены на уполномоченные органы в сфере дорог, имущественных и земельных отношений.

Деятельность в границах полосы отвода допускается при условии, что она не повлечет за собой загрязнение (включая выброс мусора), использования водоотводных сооружений автодорог, выполнения работ с применением опасных веществ, а также нарушения безопасности дорожного движения и повреждения дороги. Запрещается вырубка лесных насаждений за исключением необходимой для ремонта и содержания дорог, их строительства и реконструкции в соответствии с утвержденными проектами. Объекты дорожного сервиса не должны ухудшать видимость и другие условия обеспечения безопасности движения и использования дороги. Они должны быть обустроены площадками для стоянки и остановки транспорта, подъездами и съездами.

За оказание услуг присоединения таких объектов к автодороге взимается плата на основании договора. Управлениям потребительского рынка и ценовой политики, дорог и транспорта до 1 февраля 2013 года поручено разработать проект нормативного правового акта, устанавливающего стоимость и объем услуг по договору о присоединении объекта дорожного сервиса к автодороге регионального значения.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus