Сегодня воскресенье, 22 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утвержден порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ

19 Августа 2011 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление, которым утвержден порядок разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ. Документ принят в целях повышения эффективности бюджетных расходов путем совершенствования системы программно-целевого управления, более тесной увязки стратегического и бюджетного планирования, повышения эффективности деятельности органов государственной власти региона.

Утвержденный порядок определяет правила разработки, реализации и оценки эффективности госпрограмм, управления и контроля за ходом их реализации.
Таким образом, сводятся воедино действовавшие ранее механизмы подготовки и принятия областных и ведомственных программ. Кроме того, в государственные программы будут включены мероприятия, финансируемые из федерального бюджета и внебюджетных источников. Это позволит на 97 % распределить расходы бюджета по программному принципу. Определяются функции ответственных исполнителей и соисполнителей государственных программ.

Проект программы разрабатывается на основании перечня, который рассмотрит и утвердит администрация области. Срок, необходимый для достижения конечного результата государственной программы, не может превышать срок реализации Стратегии социально-экономического развития Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus