Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утвержден план мероприятий по профилактике гриппа на 2011-2015 годы

8 Февраля 2011 года

Комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций на 2011-2015 годы утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Для своевременных управленческих решений, снижения уровня заболеваемости необходим постоянный эпидемиологический надзор за распространением вирусов и инфекций, отмечается в документе. Широкое применение современных эффективных средств профилактики позволяет не только снизить интенсивность сезонных подъемов заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и предупредить развитие тяжелых осложнений и летальных исходов среди заболевших.

Управлению здравоохранения Липецкой области поручено обеспечить готовность медучреждений региона к работе в период осложнения ситуации по гриппу. Органам местного самоуправления рекомендовано утвердить территориальные планы подготовки к пандемии гриппа на ближайшие пять лет.

Областным комплексным планом предусмотрен ежегодный заблаговременный расчет потребности препаратов для профилактики и лечения с учетом численности, возрастной структуры населения и "групп риска". Ежегодно с 15 сентября по 15 декабря управление здравоохранения должно проводить иммунизацию, с октября по март - сезонную неспецифическую профилактику гриппа в детских домах, интернатах, домах инвалидов и ветеранов. Для информирования населения на базе областного Центра медицинской профилактики в период подъема заболеваемости должна быть создана "горячая линия".

В течение года для медиков будут организованы семинары и научно-практические конференции по проблемам профилактики, диагностики и лечения гриппа с участием специалистов медицинских вузов и НИИ эпидемиологического профиля.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus