Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утвержден областной бюджет на будущий год

25 Ноября 2010 года

На состоявшейся сегодня 39-й сессии Липецкого областного совета депутатов утвержден областной бюджет на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годы.

Параметры бюджета будущего года предусматривают доходы в сумме 25 млрд. 330 млн. рублей, расходы - в сумме 28 млрд. 788 млн. рублей. Утверждены источники покрытия дефицита, который планируется погасить за счет получения кредитов из федерального центра и кредитных коммерческих организаций. Как отметил выступивший перед парламентариями заместитель главы администрации области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, на ближайшие три года главный финансовый документ региона сохраняет выраженную социальную направленность и нацелен на повышение качества жизни человека. Обеспечение социальных гарантий материнства и детства, достойной жизни пожилых людей, поддержки детей и граждан в трудной жизненной ситуации, улучшение качества оказания населению медицинской помощи - все эти направления остаются приоритетом. Расходы на такие цели в будущем году возрастут. Кроме того, предусмотрены финансовая помощь органам местного самоуправления, меры стимулирования жилищного строительства, инновационной активности предприятий и организаций, продолжится господдержка агропромышленного комплекса.

Депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете на текущий год. Поступившие дополнительные средства направлены на субсидии сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, развитие животноводства, приобретение медицинского оборудования, коммунальной техники и автотранспорта, содержание семи открытых в нынешнем году пожарно-спасательных постов и ряд других направлений. 3,5 млн. рублей выделяется на жилье детям-сиротам. В целом областной бюджет текущего года увеличился почти на 2 млрд. рублей.

Выступивший на сессии глава администрации Липецкой области Олег Королев поблагодарил депутатов за совместную плодотворную работу и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем исполнительная и законодательная власть региона будут эффективно взаимодействовать во благо жителей области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Областной Совет депутатов  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus