Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утвержден административный регламент госуслуги по предоставлению путевки на лечение беременным женщинам из малоимущих молодых семей

18 Января 2011 года

Постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева утвержден административный регламент государственной услуги по предоставлению путевки на санаторно-курортное лечение беременным женщинам из малоимущих молодых семей.

Документом установлен порядок и стандарт предоставления услуги, в соответствии с региональным законодательством. За путевкой на лечение могут обращаться замужние беременные женщины, возраст которых не превышает 30 лет включительно, одинокие матери или не состоящие в браке женщины. Среднедушевой доход семьи при этом не должен превышать установленный прожиточный минимум. Необходимые документы - заявление, копию паспорта, медицинскую справку, справки о составе семьи и о доходах всех членов семьи за три предшествующих месяца - женщины должны подавать в органы местного самоуправления по месту жительства. Регламентом оговариваются основания для начала административных процедур - поступление документов от органов МСУ в управление социальной защиты населения Липецкой области, а также основания для отказа в предоставлении услуги, обязанности специалистов при работе с заявителями, формы контроля за исполнением регламента, досудебный порядок обжалования решения и действий органов власти. Срок предоставления услуги - не более десяти дней.

Как сообщили в областном управлении социальной защиты населения, такая услуга жительницам региона оказывается уже в течение пяти лет. В прошедшем году за счет областного бюджета в санатории "Липецк" оздоровились 25 беременных женщин из малоимущих молодых семей. На эти цели было выделено более 760 тыс. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: демография  социальная политика  материнство  здоровье  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus