Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Утвержден административный регламент госуслуги по назначению социальной выплаты при найме жилья

19 Января 2011 года

Административный регламент государственной услуги по назначению ежемесячной социальной выплаты малоимущим молодым семьям на компенсацию затрат по найму жилого помещения утвержден постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева.

За такой помощью могут обращаться малоимущие молодые семьи, воспитывающие двух и более детей, не имеющие жилья и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, неполные семьи. Возраст одного из родителей при этом не должен превышать 30 лет включительно, а среднедушевой доход семьи не может быть больше установленного прожиточного минимума. Документ определяет порядок и стандарт предоставления услуги, перечень необходимых документов, которые нужно подавать в органы местного самоуправления по месту жительства. В их числе - договор о найме жилья, справка о доходах членов семьи за последние три месяца. Регламентом оговариваются основания для начала административных процедур - поступление документов от органов МСУ в управление социальной защиты населения Липецкой области, а также основания для отказа в предоставлении услуги, обязанности специалистов при работе с заявителями, формы контроля за исполнением регламента, досудебный порядок обжалования решения и действий органов власти. Срок предоставления услуги - не более 30 дней. Ежемесячную социальную выплату заявители получают на свой банковский счет или почтовым переводом.

Такая услуга молодым жителям региона оказывается с 2006 года, разъяснили в областном управлении социальной защиты населения. В прошедшем году финансовую помощь за счет областного бюджета получили 8 семей.

Разработка административных регламентов осуществляется в рамках административной реформы, продолжающейся в Липецкой области. На сегодняшний день утверждено 97 регламентов, определяющих порядок оказания государственных услуг и исполнения государственных функций, а также свыше 700 муниципальных регламентов. Работа в этом направлении существенно облегчает жителям получение госуслуг, повышает прозрачность деятельности власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: молодежная политика  жилищное строительство  соцзащита  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus