Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Устойчивое развитие машиностроения обеспечивает промышленный рост

23 Сентября 2011 года

Руководители области поздравили работников и ветеранов машиностроительного комплекса с профессиональным праздником.

"День машиностроителя – это торжественное событие для рабочих, инженеров, ветеранов отрасли, успехи которой во многом определяют качество развития производственного сектора, обеспечивают промышленный рост, позволяют реализовывать значимые социально-экономические проекты, - говорится в поздравлении. - Основу отрасли сегодня составляют 230 крупных, средних и малых предприятий региона, на которых трудятся около 20 тысяч жителей области. Внедряя новейшие технологии, машиностроители модернизируют и расширяют производство, укрепляют свои позиции на внутреннем и международном рынках. Область занимает лидирующие позиции по производству бетоносмесителей, бытовых холодильников и морозильников, стиральных машин, культиваторов.

Нацеленность трудовых коллективов и руководителей предприятий на преодоление любых трудностей позволяет рассчитывать на устойчивое развитие машиностроения в регионе. Важнейшей задачей отрасли сегодня являются наращивание темпов технического перевооружения, увеличение выпуска инновационной продукции. Рост культуры производства и уровня заработной платы на предприятиях повышают престижность и привлекательность рабочих и инженерно-технических специальностей. Уверены, что богатый опыт, традиции и профессионализм машиностроителей позволят эффективно решать задачу увеличения конкурентоспособности липецкой продукции."

Руководители области пожелали работникам и ветеранам отрасли доброго здоровья, благополучия, дальнейших успехов в труде.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: промышленность  труд и занятость  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus