Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Усманские самолеты будут работать в МЧС РФ

22 Августа 2011 года

Липецкая область впервые приняла участие в международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2011", который завершил свою работу в подмосковном городе Жуковский. Региональная площадка была представлена двумя летательными аппаратами "Сигма", производство которых недавно начато на заводе "Литмашприбор" в Усмани.

Несмотря на скромные размеры – кто-то из посетителей "МАКСа" даже назвал "Сигму" самым маленьким самолетом этого авиасалона – творение усманцев не затерялось на фоне более больших моделей, сообщает портал "LipetskMedia". Липецкий павильон не пустовал, сюда заходили и специалисты, и зрители.

- На авиасалон мы привезли две модели двухместных самолетов "Сигма", - рассказал главный инженер ООО "Сигма" Виталий Шипилов. - Один – патрульный. На нем, в числе прочего оборудования, установлены тепловизор и видеокамера. Его комплектация позволяет МЧС в случае пожаров патрулировать территории, а также газо- и нефтепроводы. Второй вариант "Сигмы" подходит для сельхозработ – для обработки сельхозугодий химикатами.

Несомненными достоинствами представленных самолетов является их способность садиться и взлетать с воды. Возможно, к зиме их начнут ставить и на лыжи. Во время работы салона усманцам поступили и конкретные заказы на производство самолетов, состоялись переговоры о сотрудничестве.
Павильон Липецкой области посетил глава министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Ознакомившись с техническими характеристиками патрульного самолета, он сделал заказ на 10 таких аппаратов для своего министерства. Еще три самолета заказали частные лица. Поступили предложения о производстве в Усмани самолетов большей вместимости и от зарубежных производителей.

Развитие региональной авиации поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Усманский район  транспорт  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus